ガス機器&ショールーム 食!クッキングスペース「G-pal」 料金に関するご案内 ガスのご利用にあたって こんなときは? 会社概要

 ホーム > 食!クッキングスペース「G-pal」 > 開催風景 第3期 パンコース(1回目)

料理教室

開催風景

楽しく作って、美味しく食べて!定期コース開催風景

 2014第3期 パンコース(1回目) 7月24日(木)開催
 -MENU-
 ・大納言ロール
 ・トマトたっぷりフォカッチャ

梅田先生、どうぞよろしくお願いします。 こね機に入れる前の説明
梅田先生、どうぞよろしくお願いします。 こね機に入れる前の説明

バター以外の材料をすべて捏ね機の中へ
バター以外の材料をすべて捏ね機の中へ

きれいに分割、丸めをしました。
きれいに分割、丸めをしました。

生地にトマトが入る穴を開け、オリーブオイルを入れプチトマトをのせます。
生地にトマトが入る穴を開け、オリーブ
オイルを入れプチトマトをのせます。

焼きあがったトマトたっぷりフォカッチャ
焼きあがったトマトたっぷりフォカッチャ

 ガスオーブンで焼き上げたパンは、とってもおいしいと評判です。梅田先生が、初めての方にもやさしく丁寧にご指導されており、パンコースは人気のコースです。
 今回、二種類のパンの焼き上げでしたが、大納言ロールの完成写真を撮影するのを忘れてしまいました。(申し訳ございません)
 受講者のみんなで、手分けをしながら作業をすすめ、焼きあがったパン。とってもおいしくいただきました。
 ご馳走様でした。

 次回の教室もお楽しみに。

「楽しい」が「美味しい」に変わる感動を体感料理教室のご案内はこちらから






トップページへ戻ります ページの先頭へ戻ります







食!クッキングスペース「G-pal」
料理教室
募集案内
開催風景
第4期 スイーツコース(3回目)
第4期 フレンチコース(3回目)
第3期 ジュアンレパンの教室
第3期 スイーツコース(3回目)
第3期 パンコース(2回目)
第3期 フレンチコース(2回目)
第3期 スイーツコース(2回目)
第3期 家庭料理コース(2回目)
第3期 パンコース(1回目)
第3期 レストラン「Nico」コース
第3期 スイーツコース(1回目)
第3期 家庭料理コース(1回目)
第3期 食育コース
第2期 フレンチコース(3回目)
第2期 パンコース(3回目)
第2期 食育コース
第2期 スイーツコース(3回目)
庄内DECクラブの料理講習会
第2期 家庭料理コース(3回目)
第2期 パンコース(2回目)
第2期 西洋割烹「花月」の教室
第2期 食育コース
第2期 スイーツコース(2回目)
第2期 家庭料理コース(2回目)
第2期 スイーツコース(1回目)
第2期 パンコース(1回目)
第2期 食育コース
第2期 鶴岡市「バルデ」コース
第2期 家庭料理コース(1回目)
第1期 フレンチコース(3回目)
第1期 家庭料理コース(3回目)
第1期 パンコース(2回目)
第1期 中華コース(2回目)
第1期 スイーツコース(2回目)
第1期 フレンチコース(2回目)
第1期 西洋料理「しもん」の教室
第1期 家庭料理コース(2回目)
第1期 パンコース(1回目)
第1期 家庭料理コース(1回目)
第1期 グランドエル・サンコース
第1期 中華コース(1回目)
第1期 スイーツコース(1回目)
第1期 フレンチコース(1回目)
お手軽レシピ


都市ガスをお使いになりませんか?

工事業者の方へのお願い

こんなときは?

プロパンガスについて

お客さま紹介

ひまわり日記

酒田天然ガス株式会社のトップページへ戻ります ご意見・ご要望はこちらから 個人情報の取り扱いについて