ガス機器&ショールーム 食!クッキングスペース「G-pal」 料金に関するご案内 ガスのご利用にあたって 困ったときは? 会社概要

 ホーム > 食!クッキングスペース「G-pal」 > 開催風景 食の都庄内弁当プロジェクト・ビストロ弁当講習会

料理教室

開催風景

クッキングスペースG-palご利用のお客さま

 食の都庄内弁当プロジェクト・ビストロ弁当講習会 4月26日(水)開催
 「食の都庄内」をPRする「庄内ビストロ弁当」作りの講習会がクッキングスペースG-palを会場に行われました。

食の都庄内親善大使の太田 政宏シェフ
食の都庄内親善大使の太田 政宏シェフ

庄内浜産 「まとう鯛」をすり身にします。 鮮魚のパイ包み焼き(まとう鯛のすり身を使用)
庄内浜産 「まとう鯛」をすり身にします。 鮮魚のパイ包み焼き
(まとう鯛のすり身を使用)

「りんごのクレープ」 「小海老のクリームコロッケ」
「りんごのクレープ」 「小海老のクリームコロッケ」

パッケージに詰めてみます。
パッケージに詰めてみます。

 庄内産食材の魅力がふんだんに盛り込まれた内容の「庄内ビストロ弁当」監修は、食の都庄内親善大使の太田政宏シェフ
 シェフの教えをもとにお弁当作りと販売をされている店舗の方が、「食の都庄内」ブランド戦略会議に寄せられた意見・要望等をもとに、内容がより良くなるようにシェフのレシピを勉強しました。すべてのレシピが細かいところまでの気配りがありました。

 弊社、酒田天然ガスも「食の都庄内」のサポーターとなっており、親善大使の太田シェフの講習会ということで、会場の提供と調理補助として、私エコクッキングナビゲーダーの二瓶がサポートさせて頂きました。
「食の都庄内」庄内ビストロ弁当の注文は、5個以上の受付で3日前までの要予約となります。
<弁当販売店>
クックミートマルヤマ 0235-23-5246(鶴岡市みどり町)
ミートデリカ・クドー 0235-22-1297(鶴岡市本町)
弁当・仕出しみずほ 0234-43-2407(庄内町)
皆様のたくさんのご利用をお待ちしております

 クッキング・スペースG-palでは、空いている日を皆様に有効活用して頂きたく、教室の貸出を行っております。
 PTAでのご利用、料理講習会、会場、調理道具、食器全てご利用頂けます。
 お問い合わせは
 酒田天然ガス(株)営業サービス課 料理教室担当まで
 フリーダイヤル 0120-724-310

「楽しい」が「美味しい」に変わる感動を体感!料理教室のご案内はこちらから






トップページへ戻ります ページの先頭へ戻ります







食!クッキングスペース「G-pal」
料理教室
募集案内
開催風景
第2期 フレンチコース(2回目)
食の都庄内弁当プロジェクト・ビストロ弁当講習会
第1期 フレンチコース(2回目)
第1期 パンコース(1回目)
第1期 プチフレンチコース(1回目)
第1期 スイーツコース(1回目)
第1期 家庭料理コース(1回目)
第1期 フレンチコース(1回目)
お手軽レシピ


採用情報

都市ガスをお使いになりませんか?

さかてんでんき販売開始!

工事業者の方へのお願い

プロパンガスについて

ガスと暮らしの保存板

ひまわり日記

酒天・チャレンジ



「ガスと暮らしの安心」運動

ガスメーターの復帰方法

ガスを安全に安心してお使いいただくために

受けて安心!「都市ガスの定期点検」

業務用換気警報器をシンプルに解説

365日レシピカレンダー

全国親子クッキングコンテスト

全国親子クッキングコンテスト



酒田天然ガス株式会社のトップページへ戻ります ご意見・ご要望はこちらから 個人情報の取り扱いについて