食の都庄内弁当プロジェクト・ビストロ弁当講習会 4月26日(水)開催 |
「食の都庄内」をPRする「庄内ビストロ弁当」作りの講習会がクッキングスペースG-palを会場に行われました。 |
|
|
食の都庄内親善大使の太田 政宏シェフ |
|
|
|
庄内浜産 「まとう鯛」をすり身にします。 |
鮮魚のパイ包み焼き (まとう鯛のすり身を使用) |
|
|
「りんごのクレープ」 |
「小海老のクリームコロッケ」 |
|
|
パッケージに詰めてみます。 |
|
庄内産食材の魅力がふんだんに盛り込まれた内容の「庄内ビストロ弁当」監修は、食の都庄内親善大使の太田政宏シェフ
シェフの教えをもとにお弁当作りと販売をされている店舗の方が、「食の都庄内」ブランド戦略会議に寄せられた意見・要望等をもとに、内容がより良くなるようにシェフのレシピを勉強しました。すべてのレシピが細かいところまでの気配りがありました。
弊社、酒田天然ガスも「食の都庄内」のサポーターとなっており、親善大使の太田シェフの講習会ということで、会場の提供と調理補助として、私エコクッキングナビゲーダーの二瓶がサポートさせて頂きました。 |
「食の都庄内」庄内ビストロ弁当の注文は、5個以上の受付で3日前までの要予約となります。
<弁当販売店>
クックミートマルヤマ |
0235-23-5246(鶴岡市みどり町) |
ミートデリカ・クドー |
0235-22-1297(鶴岡市本町) |
弁当・仕出しみずほ |
0234-43-2407(庄内町) |
皆様のたくさんのご利用をお待ちしております |
|
クッキング・スペースG-palでは、空いている日を皆様に有効活用して頂きたく、教室の貸出を行っております。
PTAでのご利用、料理講習会、会場、調理道具、食器全てご利用頂けます。
お問い合わせは
酒田天然ガス(株)営業サービス課 料理教室担当まで
フリーダイヤル 0120-724-310 |
|