ガス機器&ショールーム 食!クッキングスペース「G-pal」 料金に関するご案内 ガスのご利用にあたって こんなときは? 会社概要

 ホーム > 食!クッキングスペース「G-pal」 > 開催風景 第3期 キッズ教室(1回目)

料理教室

開催風景

楽しく作って、美味しく食べて!定期コース開催風景

 2016第3期 キッズ教室(1回目) 7月24日(日)開催
 -MENU-
 ・カレーライス
 ・デザート

 グループで、カレー作りの材料を買物
グループで、カレー作りの材料を買物

 どの野菜を入れようかな? においまで確かめてます。
どの野菜を入れようかな? においまで確かめてます。

「お肉は、どれにする〜?」 手分けをし、スタート
「お肉は、どれにする〜?」 手分けをし、スタート

人参は素揚げだよ
人参は素揚げだよ

ひとやすみ
ひとやすみ

人参の素揚げをのせたカレー きのこいっぱいカレー
人参の素揚げをのせたカレー きのこいっぱいカレー


今日は、キッズ教室という事でグループで、カレー作りの材料を清水屋さんの1階で買物。クッキングスペースG-palで料理。
野菜選び、カレールー選び電卓とお財布を持ってみんなでお買物。いろんな産地を確認しながら、レジへ

いつもは、お母さんの作るカレーだけど、今日はお友達と買物からスタート。お財布とにらめっこしながら、隠し味まで購入。デザートまで作るチームもあったりと、それぞれおいしいカレーの完成まで、グループのお友達と相談しながら、和気あいあいと楽しい時間を過ごしました。大好きなお母さん、大好きなおばあちゃんと、野菜の切り方や順番を聞きながら、楽しい夏休みの思い出を作りました。

次回、キッズ教室開催は8月21日(日)時間は10時30分からです。お申込みも、まだ受付中です。
たくさんのお友達の参加をお待ちしております。

「楽しい」が「美味しい」に変わる感動を体感!料理教室のご案内はこちらから






トップページへ戻ります ページの先頭へ戻ります







食!クッキングスペース「G-pal」
料理教室
募集案内
開催風景
第3期 プチフレンチコース(2回目)
第3期 パンコース(2回目)
第3期 スイーツコース(2回目)
第3期 キッズ教室(2回目)
第3期 フレンチコース(2回目)
第3期 プチフレンチコース(1回目)
第3期 家庭料理コース(2回目)
第3期 キッズ教室(1回目)
第3期 スイーツコース(1回目)
第2期 パンコース(2回目)
第2期 家庭料理コース(3回目)
第2期 家庭料理コース(2回目)
第2期 スイーツコース(2回目)
第2期 フレンチコース(2回目)
第1期 フレンチコース(2回目)
第1期 フレンチコース(1回目)
お手軽レシピ


都市ガスをお使いになりませんか?

工事業者の方へのお願い

こんなときは?

プロパンガスについて

お客さま紹介

ひまわり日記

酒田天然ガス株式会社のトップページへ戻ります ご意見・ご要望はこちらから 個人情報の取り扱いについて