
2017第1期 パンコース(1回目) 1月27日(金)開催 |
-MENU- |
・くるみ&小倉あんぱん |
・ベジタブルサラダパン |
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材料をすべて、こね機に入れます |
分割・丸め 表面を張らせるように丸めます |
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ベジタブルを、バター塩こしょうで炒めます |
黄身と白身に分けます |
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ローストした胡桃と小倉あんを ざっくり混ぜ合わせます |
ロースハムも加え、 マヨネーズで塩、こしょうで味付けします |
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手で円形にしあんこを包みます |
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はみだしそうなくらいの、サラダをのせます |
くるみとゴマをのせて、ガスオーブンへ |
いつも大人気なパンコース。
4人グループになり、分割、丸めの作業から入ります。発酵の待ち時間の時は、受講者のみなさん。和気あいあいとおしゃべりしながら、毎回楽しく受講されております。5個ぐらいの持ち帰りもあります。
ガスオーブンで、焼きたてのパンを食べながら会話も弾みます。
JHBSの教師、梅田先生のやさしいご指導と、おいしいパンの焼き上がりにさむーい冬もG-palは、賑やかです。 |
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