
2017第1期 家庭料理コース(1回目) 1月18日(水)開催 |
-MENU- |
・豆腐とごぼうの炊き込みご飯 |
・鱈のみぞれ煮 |
・さつま芋とりんごのみぞれ煮 |
・野菜のお好み焼き風 |
・白菜の酢の物(浅漬け) |
・えのきと海苔のみそ汁 |
 |
 |
今日は、炊飯鍋を利用した献立が2回登場! |
いもは、安納芋。りんごはふじ。
水100ccのみを入れて炊きます。 おいしいおやつの出来上がり |
 |
 |
豆腐とごぼうの炊き込みご飯 ごま油で、ごぼうと豆腐を炒めます。 豆腐が、鶏肉みたいな感じになりました。 |
調味料を全て、フライパンに入れ今が旬な、 「寒鱈」の切り身を入れてひと煮立ち |
 |
 |
野菜のお好み焼き風 小麦粉は、入っていないのでとってもヘルシー。 味はしっかりお好み焼きでした。 |
豆腐とごぼうの炊き込みご飯 |
|