ガス機器&ショールーム 食!クッキングスペース「G-pal」 料金に関するご案内 ガスのご利用にあたって こんなときは? 会社概要

 ホーム > 食!クッキングスペース「G-pal」 > 開催風景 第2期 食育コース

料理教室

開催風景

楽しく作って、美味しく食べて!定期コース開催風景

 2014第2期 食育コース 6月21日(土)開催
 -「親子で一緒にキャラクター弁当を作ろう」-
 ・くまモンのお弁当

作り方の行程を聞きます 「コンロで、ご飯を炊く?」温度調節機能を上手に利用直火で、ふっくら炊き上げます
作り方の行程を聞きます 「コンロで、ご飯を炊く?」
温度調節機能を上手に利用直火で、
ふっくら炊き上げます

コンロの使い方の説明を、真剣に聞いてます
コンロの使い方の説明を、真剣に聞いてます

「私も卵焼き、上手に出来たよ〜」 3年ぶりの親子教室。6年生の思い出作りとなりました
「私も卵焼き、上手に出来たよ〜」 3年ぶりの親子教室。
6年生の思い出作りとなりました

「料理って楽しいなー」 笑顔いっぱいの二人
「料理って楽しいなー」 笑顔いっぱいの二人

「男子だって、上手に作れるよ。」 「とっても楽しかったよー」
「男子だって、上手に作れるよ。」 「とっても楽しかったよー」

4月も参加してくれました。2回目も完璧 「がんばったよ。どう?」
4月も参加してくれました。2回目も完璧 「がんばったよ。どう?」

1年生も、ママから手伝ってもらってとっても上手に出来ました 「楽しい」が「美味しい」に変わる感動を体感!
料理教室のご案内はこちらから
1年生も、ママから手伝ってもらって
とっても上手に出来ました

 期間限定で始まった食育コース。「親子でいっしょにキャラクター弁当づくり」たくさんの親子のみなさんが、参加してくれました。危ないから、使わせないのではなく、火にふれる機会をつくり、正しい扱い方を身につけ経験が、いつか役立つよう、酒田天然ガスでは食育を通してみなさんに広げて行きたいと考えております。






トップページへ戻ります ページの先頭へ戻ります







食!クッキングスペース「G-pal」
料理教室
募集案内
開催風景
第4期 スイーツコース(3回目)
第4期 フレンチコース(3回目)
第3期 ジュアンレパンの教室
第3期 スイーツコース(3回目)
第3期 パンコース(2回目)
第3期 フレンチコース(2回目)
第3期 スイーツコース(2回目)
第3期 家庭料理コース(2回目)
第3期 パンコース(1回目)
第3期 レストラン「Nico」コース
第3期 スイーツコース(1回目)
第3期 家庭料理コース(1回目)
第3期 食育コース
第2期 フレンチコース(3回目)
第2期 パンコース(3回目)
第2期 食育コース
第2期 スイーツコース(3回目)
庄内DECクラブの料理講習会
第2期 家庭料理コース(3回目)
第2期 パンコース(2回目)
第2期 西洋割烹「花月」の教室
第2期 食育コース
第2期 スイーツコース(2回目)
第2期 家庭料理コース(2回目)
第2期 スイーツコース(1回目)
第2期 パンコース(1回目)
第2期 食育コース
第2期 鶴岡市「バルデ」コース
第2期 家庭料理コース(1回目)
第1期 フレンチコース(3回目)
第1期 家庭料理コース(3回目)
第1期 パンコース(2回目)
第1期 中華コース(2回目)
第1期 スイーツコース(2回目)
第1期 フレンチコース(2回目)
第1期 西洋料理「しもん」の教室
第1期 家庭料理コース(2回目)
第1期 パンコース(1回目)
第1期 家庭料理コース(1回目)
第1期 グランドエル・サンコース
第1期 中華コース(1回目)
第1期 スイーツコース(1回目)
第1期 フレンチコース(1回目)
お手軽レシピ


都市ガスをお使いになりませんか?

工事業者の方へのお願い

こんなときは?

プロパンガスについて

お客さま紹介

ひまわり日記

酒田天然ガス株式会社のトップページへ戻ります ご意見・ご要望はこちらから 個人情報の取り扱いについて