
2015第4期 「スイーツコース」(3回目) 12月17日(木)開催 |
 |
 |
全卵とグラニュー糖を、人肌で混ぜる |
丁寧に泡立てる |
 |
 |
スポンジの生地。これでもか、
というくらいまで泡立てます |
小林先生から、ご指導受けてます |
 |
 |
みんなで協力して、おいしいケーキになあれ |
粉を入れる時は、少しずつ入れること |
 |
 |
焼き上がったスポンジを半分に切りました |
生クリームを塗り、スライスしたイチゴをのせました |
 |
 |
さらにクリームをのせます |
回転台を回しながら、キレイにクリームを塗ります |
 |
 |
クリームを丁寧に塗ります |
「先生のようにうまく出来るかしら」 |
 |
 |
|
メリークリスマス |
|