ホーム
>
食!クッキングスペース「G-pal」
> 開催風景 庄内DECクラブの料理講習会
庄内DECクラブの料理講習会 6月4日(水)開催
-MENU-
・仔羊のロースト
・トマトフォルシ添え
・庄内産グリーンアスパラガスのオランデーズソースがけ
今日は、いつも大変お世話になっている
庄内DECクラブ(庄内洋食調理会)様の
講習会が開催されました
テレビ番組の撮影も入り、コックの
皆さんも、少し緊張気味のようです
仔羊の骨を、丁寧に身からはずしています
「ロアジス」の女性コック 金子さん
西洋割烹「花月」の阿部シェフ、
欧風酒場「バルデ」の佐藤シェフ、
「ロアジス」の毛屋シェフ
庄内産グリーンアスパラガスの
オランデーズソースがけ
仔羊のロースト・トマトフォルシ添え
料理人のための料理講習会。今回は、鶴岡市の欧風酒場「バルデ」の佐藤シェフが講師となり、講習会が開催されました。
庄内DECクラブの若手コックらが、先輩シェフから受け継ぐ姿勢は、真剣そのもの。庄内のフレンチが代々伝承されていく姿に感銘を受けました。料理人も日々勉強。庄内地方には、おいしい食材が溢れています。食材を生かしたフレンチを味わえるお店がたくさんあり、酒田っていいなと改めて思いました。みなさんも、庄内の美味しい食材を生かしたレストランに、出掛けましょう。
庄内DECクラブの皆様、暑い中お疲れ様でした。またのご利用をお待ちしております。
「楽しい」が「美味しい」に変わる感動を体感!料理教室のご案内はこちらから