ガス機器&ショールーム 食!クッキングスペース「G-pal」 料金に関するご案内 ガスのご利用にあたって こんなときは? 会社概要

 ホーム > 食!クッキングスペース「G-pal」 > 開催風景 第2期 食育コース

料理教室

開催風景

楽しく作って、美味しく食べて!定期コース開催風景

 2014第2期 食育コース 4月6日(日)開催
 -MENU-
 ・「親子で一緒にキャラクター弁当を作ろう」

はじめに、作り方を聞いています ご飯をかたどったものに、のりでくるみチーズで顔を作っていきます。さあ、なんのキャラクターかな?
はじめに、作り方を聞いています ご飯をかたどったものに、のりでくるみ
チーズで顔を作っていきます
さあ、なんのキャラクターかな?

グループでハイポーズ 型抜きも大事な作業です
グループでハイポーズ 型抜きも大事な作業です

火加減は自動で調節してくれるから安心だね パセリのみじん切りも大好きなママと一緒なら、出来たよ
火加減は自動で調節してくれるから
安心だね
パセリのみじん切りも
大好きなママと一緒なら、出来たよ

温度調節機能を使って、卵焼きも上手に出来たよ 鶏肉に味付け後、粉をつけてます
温度調節機能を使って、
卵焼きも上手に出来たよ
鶏肉に味付け後、粉をつけてます

卵焼きも上手に出来ました 大好きなママとパチリ上手に出来たよ
卵焼きも上手に出来ました 大好きなママとパチリ
上手に出来たよ

みんなよく出来ました みんなよく出来ました
みんなよく出来ました

二人とも、大変よく出来ました
二人とも、大変よく出来ました

「親子で一緒にキャラクター弁当を作ろう」は、初めての企画でした。参加してくれたお友達は、大好きなママとの弁当づくりということで可愛い笑顔でいっぱいでした。便利な機能がついたガスコンロで炊飯、から揚げを揚げたり、卵焼きを作ったり、かわいいクマもんのおにぎりをつくって、とってもかわいいくまモン弁当を完成させました。
5月24日(土)、6月21日(土)も開催しますので、みなさんの参加をお待ちしております。よろしくお願いします。
日程、時間の確認は料理教室のご案内をご確認下さい。

「楽しい」が「美味しい」に変わる感動を体感料理教室のご案内はこちらから






トップページへ戻ります ページの先頭へ戻ります







食!クッキングスペース「G-pal」
料理教室
募集案内
開催風景
第4期 スイーツコース(3回目)
第4期 フレンチコース(3回目)
第3期 ジュアンレパンの教室
第3期 スイーツコース(3回目)
第3期 パンコース(2回目)
第3期 フレンチコース(2回目)
第3期 スイーツコース(2回目)
第3期 家庭料理コース(2回目)
第3期 パンコース(1回目)
第3期 レストラン「Nico」コース
第3期 レストラン「Nico」コース
第3期 スイーツコース(1回目)
第3期 家庭料理コース(1回目)
第3期 食育コース
第2期 フレンチコース(3回目)
第2期 パンコース(3回目)
第2期 食育コース
第2期 スイーツコース(3回目)
庄内DECクラブの料理講習会
第2期 家庭料理コース(3回目)
第2期 パンコース(2回目)
第2期 西洋割烹「花月」の教室
第2期 食育コース
第2期 スイーツコース(2回目)
第2期 家庭料理コース(2回目)
第2期 スイーツコース(1回目)
第2期 パンコース(1回目)
第2期 食育コース
第2期 鶴岡市「バルデ」コース
第2期 家庭料理コース(1回目)
第1期 フレンチコース(3回目)
第1期 家庭料理コース(3回目)
第1期 パンコース(2回目)
第1期 中華コース(2回目)
第1期 スイーツコース(2回目)
第1期 フレンチコース(2回目)
第1期 西洋料理「しもん」の教室
第1期 家庭料理コース(2回目)
第1期 パンコース(1回目)
第1期 家庭料理コース(1回目)
第1期 グランドエル・サンコース
第1期 中華コース(1回目)
第1期 スイーツコース(1回目)
第1期 フレンチコース(1回目)
お手軽レシピ


都市ガスをお使いになりませんか?

工事業者の方へのお願い

こんなときは?

プロパンガスについて

お客さま紹介

ひまわり日記

酒田天然ガス株式会社のトップページへ戻ります ご意見・ご要望はこちらから 個人情報の取り扱いについて