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ベジタブルサラダパン

材料(15個分)
<生地>      ベジタブルサラダパン           
強力粉 400g
イースト 8g
砂糖 40g
塩 6g
スキムミルク 12g
バター 40g
卵 60g
水 204g
<具材> 
ミックスベジタブル 200g
ハム 8枚 
ゆで卵 6個
マヨネーズ 適量
バター、塩、コショウ 適量 
<トッピング> 
細切りチーズ 適量 

作り方
<<具材>> 
(1) ミックスベジタブルをバターで炒めて、バットに入れて冷ます。
(2) ゆで卵の黄身と白身を分け、黄身はフォークなどでつぶし、白身は包丁で1cm角に切る。
(3)  ハムを1cm角に切る。(具材の大きさを揃える。) 
(4)  (1)(2)(3)をすべて混ぜ合わせ、マヨネーズ・塩・コショウで味を調える。 
 
(5) 具材がまとまるくらいになったら、45gずつに分けておく。

<<生地>>  
(1) パンこね機に、粉類を確認しながら入れる。こね機を回しながら水を入れ、5分経過したらバターを入れてさらにこねる。 
(2)  出来上がった生地を乾燥させないようにラップなどをして、40分間発酵させる。 
(3) 一次発酵させた生地を45gに分割して、表面を張らせるように丸める。 
(4)  丸めた生地を、そね等に入れて乾燥させないように20分間休ませる。 
(5)  休ませた生地を取り出し、ガス抜きをしてめん棒で円形にする。 
(6) 伸ばした生地の上に具材をのせて包み、形を整える。
 
(7) 成型が終わった生地をオーブンの天板に乗せて、30分間発酵させる。
(8)  中の具材が見えるように、生地の表面をハサミで十字にカットする。 
(9)  生地の表面に卵を塗り、上からマヨネーズを追加する。細切りチーズをのせる。 
(10)  180度に予熱したオーブンで約13分間焼く。 






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