ホーム
>
食!クッキングスペース「G-pal」
> G-palレシピ 鱈のみぞれ煮
・
生鱈 5切れ
・
水 200cc
・
みりん 大さじ2
・
酒 大さじ2
・
しょうゆ 大さじ2
・
塩 ひとつまみ
・
大根 250g
・
青味 少々
(1)
大根を、皮付きのままおろす。
(2)
鍋に、水・みりん・酒・しょうゆ・塩と、大根のおろし汁を入れて煮立てる。
(3)
鱈を入れて、クッキングペーパーで落としぶたをして煮る。
(4)
鱈に火が通ったら、大根おろしを入れてひと煮立ちさせる。
(5)
盛りつけて、青味を散らす。
(大根の茎を茹でたものや、青ネギの小口切りなど)