ガス機器&ショールーム 食!クッキングスペース「G-pal」 料金に関するご案内 ガスのご利用にあたって 困ったときは? 会社概要


さかてんでんき販売開始! さかてんリフォーム ガス衣類乾燥機 酒天・チャレンジ

都市ガスをお使いになりませんか? 工事業者の方へのお願い プロパンガスについて ひまわり日記



 ホーム > 食!クッキングスペース「G-pal」 > G-palレシピ 鱈のみぞれ煮

お手軽レシピ

G-palレシピ

鱈のみぞれ煮

材料(5人分)
生鱈 5切れ     鱈のみぞれ煮
水 200cc
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
塩 ひとつまみ
大根 250g
青味 少々

作り方

(1) 大根を、皮付きのままおろす。
(2) 鍋に、水・みりん・酒・しょうゆ・塩と、大根のおろし汁を入れて煮立てる。
(3) 鱈を入れて、クッキングペーパーで落としぶたをして煮る。
   
(4) 鱈に火が通ったら、大根おろしを入れてひと煮立ちさせる。
 
(5) 盛りつけて、青味を散らす。
(大根の茎を茹でたものや、青ネギの小口切りなど)



























トップページへ戻ります ページの先頭へ戻ります










食!クッキングスペース「G-pal」
料理教室
お手軽レシピ
G-palレシピ
高野豆腐の肉詰め煮
油揚げのみそ田楽
うす揚げの肉巻き
坦坦麺
すいとん汁
納豆汁
豚肉のみそ漬け
卵寒天
鯛めし
シューマイ
生姜と根菜の冬スープ
どら焼き
鯖缶の豆腐揚げ
いかじゃが
ベジタブルサラダパン
ブレッドボウルチャウダー
いちごタルト
鱈のみぞれ煮
ヤリイカの野菜詰め イタリア風
365日レシピカレンダー


採用情報



ガスメーターの復帰方法

あなたの都市ガス ご存じですか?ガス機器の正しい使い方

受けて安心!「都市ガスの定期点検」

業務用換気警報器をシンプルに解説

ガスの節約につながる省エネ方法のご紹介

全国親子クッキングコンテスト


酒田天然ガス株式会社のトップページへ戻ります ご意見・ご要望はこちらから 個人情報の取り扱いについて