ガス機器&ショールーム 食!クッキングスペース「G-pal」 料金に関するご案内 ガスのご利用にあたって 困ったときは? 会社概要


さかてんでんき販売開始! さかてんリフォーム ガス衣類乾燥機 酒天・チャレンジ

都市ガスをお使いになりませんか? 工事業者の方へのお願い プロパンガスについて ひまわり日記



 ホーム > 食!クッキングスペース「G-pal」 > G-palレシピ 家庭料理 うす揚げの肉巻き

お手軽レシピ

G-palレシピ

うす揚げの肉巻き

材料(5人分)
豚ばら肉(スライス) 6枚 家庭料理 うす揚げの肉巻き
うす揚げ 3枚
大根 少々
   
だし汁 300cc
しょうゆ 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
酒 大さじ1.5
   
人参 輪切り5枚
アスパラ菜 1/2束

作り方
(1) うす揚げは熱湯をかけ、三方を開く。
豚ばら肉は長さを半分に切る。大根はピーラーで剥く。
人参は輪切り、または型を抜く。

(2) うす揚げを広げ、肉、大根の順に置く。
手前からきっちり巻く。巻き終わりは楊枝でとめる。


(3) 鍋に煮汁を煮立て、(2)と添え物の人参を入れて煮る。
落し蓋をして10分くらい煮る。

(4) 10分くらい煮たら、冷まして味を含ませる。
1本を5つに切る。
人参と茹でたアスパラ菜を添える。



酒田天然ガスの料理教室G-palの家庭料理コースにて、
管理栄養士の星川先生よりご紹介いただいたレシピです。
うす揚げに出汁のうまみがしっかりと染み込み、見た目も上品で料亭に出て来そうな1品でした。
みなさんもぜひ作ってみてください。




トップページへ戻ります ページの先頭へ戻ります







食!クッキングスペース「G-pal」
料理教室
お手軽レシピ
G-palレシピ
高野豆腐の肉詰め煮
油揚げのみそ田楽
うす揚げの肉巻き
坦坦麺
すいとん汁
納豆汁
豚肉のみそ漬け
卵寒天
鯛めし
シューマイ
生姜と根菜の冬スープ
どら焼き
鯖缶の豆腐揚げ
いかじゃが
ベジタブルサラダパン
ブレッドボウルチャウダー
いちごタルト
鱈のみぞれ煮
ヤリイカの野菜詰め イタリア風
365日レシピカレンダー


採用情報



ガスメーターの復帰方法

ガスを安全に安心してお使いいただくために

ガスの節約につながる省エネ方法のご紹介

受けて安心!「都市ガスの定期点検」

業務用換気警報器をシンプルに解説

全国親子クッキングコンテスト


酒田天然ガス株式会社のトップページへ戻ります ご意見・ご要望はこちらから 個人情報の取り扱いについて