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豚ばら肉(スライス) 6枚 |
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うす揚げ 3枚 |
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大根 少々 |
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だし汁 300cc |
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しょうゆ 大さじ1.5 |
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みりん 大さじ1.5 |
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酒 大さじ1.5 |
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人参 輪切り5枚 |
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アスパラ菜 1/2束 |
(1) |
うす揚げは熱湯をかけ、三方を開く。
豚ばら肉は長さを半分に切る。大根はピーラーで剥く。
人参は輪切り、または型を抜く。 |
(2) |
うす揚げを広げ、肉、大根の順に置く。
手前からきっちり巻く。巻き終わりは楊枝でとめる。 |
(3) |
鍋に煮汁を煮立て、(2)と添え物の人参を入れて煮る。
落し蓋をして10分くらい煮る。 |
(4) |
10分くらい煮たら、冷まして味を含ませる。
1本を5つに切る。
人参と茹でたアスパラ菜を添える。 |
酒田天然ガスの料理教室G-palの家庭料理コースにて、
管理栄養士の星川先生よりご紹介いただいたレシピです。
うす揚げに出汁のうまみがしっかりと染み込み、見た目も上品で料亭に出て来そうな1品でした。
みなさんもぜひ作ってみてください。 |
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