ガス機器&ショールーム 食!クッキングスペース「G-pal」 料金に関するご案内 ガスのご利用にあたって 困ったときは? 会社概要


さかてんでんき販売開始! さかてんリフォーム ガス衣類乾燥機 酒天・チャレンジ

都市ガスをお使いになりませんか? 工事業者の方へのお願い プロパンガスについて ひまわり日記



 ホーム > 食!クッキングスペース「G-pal」 > 季節にあったレシピ ヤリイカの野菜詰め イタリア風

お手軽レシピ

G-palレシピ

ヤリイカの野菜詰め イタリア風

材料(4人分)
ヤリイカ 4杯 ヤリイカの野菜詰め イタリア風    
にんじん 1/4本
セロリ 1/2本
きゅうり 1/2本
あさつき 1/2パック
にんにく 小1
オリーブオイル 大さじ1
<パセリヤード>
パン粉 大さじ2
にんにく 小1個
パセリ 少々
<トマトフォンデュ>
トマト 1個
ワインビネガー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
タイム 少々
塩、こしょう 少々
 <飾り>
 黄パプリカ 1/4個
 貝割 1/4パック
 長ネギ 1/2本

作り方
 <パセリヤード>
パン粉に、みじん切りにしたにんにくとパセリをあわせる。
<トマトフォンデュ>
トマトを湯むきして種を取り、5mm角に切る。
トマトを鍋に入れ、ワインビネガー・オリーブオイル・タイム・塩こしょうを加えて火にかけ、とろっとするまで煮る。

(1) ヤリイカの皮をむき、耳と足は細かく切る。
(2) にんじん、セロリ、きゅうりをマッチ棒くらいに細かく切り、にんにくはみじん切りにする。
(3) あさつきを1/2の長さに切り、さっと茹でる。
(4) 鍋にオリーブオイルを入れ、にんじん、セロリ、きゅうり、にんにく、ヤリイカの耳と足の順で入れて炒める。最後にあさつきを入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。
(5) (4)をパッドに移し、あら熱を取る。
(6)   皮をむいたヤリイカに(4)を詰め、塩・こしょうをする。
(7)  (6)の上にパセリヤードをふりかけ、オリーブオイルをかけてあらかじめ280℃に予熱しておいたオーブンで焼き色がつくまで約4分焼く。
(8) 飾り用の野菜を千切りにする。 
(9) (7)を皿に盛り付け、トマトフォンデュをかけて(8)の飾りを乗せる。




















トップページへ戻ります ページの先頭へ戻ります







食!クッキングスペース「G-pal」
料理教室
お手軽レシピ
G-palレシピ
高野豆腐の肉詰め煮
油揚げのみそ田楽
うす揚げの肉巻き
坦坦麺
すいとん汁
納豆汁
豚肉のみそ漬け
卵寒天
鯛めし
シューマイ
生姜と根菜の冬スープ
どら焼き
鯖缶の豆腐揚げ
いかじゃが
ベジタブルサラダパン
ブレッドボウルチャウダー
いちごタルト
鱈のみぞれ煮
ヤリイカの野菜詰め イタリア風
365日レシピカレンダー


採用情報



ガスメーターの復帰方法

ガスを安全に安心してお使いいただくために

ガスの節約につながる省エネ方法のご紹介

受けて安心!「都市ガスの定期点検」

業務用換気警報器をシンプルに解説

全国親子クッキングコンテスト


酒田天然ガス株式会社のトップページへ戻ります ご意見・ご要望はこちらから 個人情報の取り扱いについて