| <パセリヤード> |
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パン粉に、みじん切りにしたにんにくとパセリをあわせる。 |
| <トマトフォンデュ> |
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トマトを湯むきして種を取り、5mm角に切る。 |
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トマトを鍋に入れ、ワインビネガー・オリーブオイル・タイム・塩こしょうを加えて火にかけ、とろっとするまで煮る。
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| (1) |
ヤリイカの皮をむき、耳と足は細かく切る。 |
| (2) |
にんじん、セロリ、きゅうりをマッチ棒くらいに細かく切り、にんにくはみじん切りにする。 |
| (3) |
あさつきを1/2の長さに切り、さっと茹でる。 |
| (4) |
鍋にオリーブオイルを入れ、にんじん、セロリ、きゅうり、にんにく、ヤリイカの耳と足の順で入れて炒める。最後にあさつきを入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。 |
| (5) |
(4)をパッドに移し、あら熱を取る。 |
| (6) |
皮をむいたヤリイカに(4)を詰め、塩・こしょうをする。 |
| (7) |
(6)の上にパセリヤードをふりかけ、オリーブオイルをかけてあらかじめ280℃に予熱しておいたオーブンで焼き色がつくまで約4分焼く。 |
| (8) |
飾り用の野菜を千切りにする。 |
| (9) |
(7)を皿に盛り付け、トマトフォンデュをかけて(8)の飾りを乗せる。 |