| <パセリヤード> | 
          
            |  | パン粉に、みじん切りにしたにんにくとパセリをあわせる。 | 
          
            | <トマトフォンデュ> | 
          
            |  | トマトを湯むきして種を取り、5mm角に切る。 | 
          
            |  | トマトを鍋に入れ、ワインビネガー・オリーブオイル・タイム・塩こしょうを加えて火にかけ、とろっとするまで煮る。 
 
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            | (1) | ヤリイカの皮をむき、耳と足は細かく切る。 | 
          
            | (2) | にんじん、セロリ、きゅうりをマッチ棒くらいに細かく切り、にんにくはみじん切りにする。 | 
          
            | (3) | あさつきを1/2の長さに切り、さっと茹でる。 | 
          
            | (4) | 鍋にオリーブオイルを入れ、にんじん、セロリ、きゅうり、にんにく、ヤリイカの耳と足の順で入れて炒める。最後にあさつきを入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。 | 
          
            | (5) | (4)をパッドに移し、あら熱を取る。 | 
          
            | (6) | 皮をむいたヤリイカに(4)を詰め、塩・こしょうをする。 | 
          
            | (7) | (6)の上にパセリヤードをふりかけ、オリーブオイルをかけてあらかじめ280℃に予熱しておいたオーブンで焼き色がつくまで約4分焼く。 | 
          
            | (8) | 飾り用の野菜を千切りにする。 | 
          
            | (9) | (7)を皿に盛り付け、トマトフォンデュをかけて(8)の飾りを乗せる。 |