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お手軽レシピ

季節にあったレシピ

いちごタルト

材料(4人分)
 <アーモンドクリームの生地の材料>
バター 70g
グラニュー糖 70g
全卵 40g 
アーモンドパウダー 70g 

<<アーモンドクリームの作り方>> 
(1)  バターをポマード状にして、グラニュー糖を混ぜる。
(2)  全卵を3~4回に分けて加える。
(3)  アーモンドパウダーを混ぜる。

<カスタードクリームの材料>
牛乳 100cc
卵黄 1個
グラニュー糖 25g
薄力粉 10g
 ・ バター 20g  
 ・ バニラエッセンス 少々

<<カスタードクリームの作り方>> 
(1) 鍋に牛乳とバターを入れ、温める。
(2) ボールに卵黄・グラニュー糖を入れて混ぜ、ふるった薄力粉を加え混ぜる。
(3) (2)に(1)を加え、鍋にこして火にかける。
(4) ラップを敷いたバットに流し、冷ます。

<タルト生地の材料>
 ・ バター 65g
 ・ グラニュー糖 36g
 ・ 卵黄 1個
 ・ 薄力粉 130g
 ・ バニラエッセンス 少々

<<タルト生地の作り方>>  
(1) バターをポマード状にして、グラニュー糖・卵黄・バニラエッセンスを加え混ぜる。
(2)  薄力粉を混ぜ合わせ、ラップに包み冷蔵庫で休ませる。
(3)  タルト生地を伸ばしてタルト型に敷き、フォークで穴をあけ、冷蔵庫で休ませる。
 
(4) 休ませたタルトにアーモンドクリームを入れ、あらかじめ190度で予熱しておいたオーブンで30~40分焼き上げる。
 
(5) 焼いたタルト生地が冷めたら、その上にカスタードクリームを乗せて、お好みでいちごやフルーツを飾る。
 





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