| <アーモンドクリームの生地の材料> |
| ・ |
バター 70g |
| ・ |
グラニュー糖 70g |
| ・ |
全卵 40g |
| ・ |
アーモンドパウダー 70g
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| <<アーモンドクリームの作り方>> |
| (1) |
バターをポマード状にして、グラニュー糖を混ぜる。 |
| (2) |
全卵を3~4回に分けて加える。 |
| (3) |
アーモンドパウダーを混ぜる。
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| <カスタードクリームの材料> |
| ・ |
牛乳 100cc |
| ・ |
卵黄 1個 |
| ・ |
グラニュー糖 25g |
| ・ |
薄力粉 10g |
| ・ |
バター 20g |
| ・ |
バニラエッセンス 少々
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| <<カスタードクリームの作り方>> |
| (1) |
鍋に牛乳とバターを入れ、温める。 |
| (2) |
ボールに卵黄・グラニュー糖を入れて混ぜ、ふるった薄力粉を加え混ぜる。 |
| (3) |
(2)に(1)を加え、鍋にこして火にかける。 |
| (4) |
ラップを敷いたバットに流し、冷ます。
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| <タルト生地の材料> |
| ・ |
バター 65g |
| ・ |
グラニュー糖 36g |
| ・ |
卵黄 1個 |
| ・ |
薄力粉 130g |
| ・ |
バニラエッセンス 少々
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| <<タルト生地の作り方>> |
| (1) |
バターをポマード状にして、グラニュー糖・卵黄・バニラエッセンスを加え混ぜる。 |
| (2) |
薄力粉を混ぜ合わせ、ラップに包み冷蔵庫で休ませる。 |
| (3) |
タルト生地を伸ばしてタルト型に敷き、フォークで穴をあけ、冷蔵庫で休ませる。 |
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| (4) |
休ませたタルトにアーモンドクリームを入れ、あらかじめ190度で予熱しておいたオーブンで30~40分焼き上げる。 |
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| (5) |
焼いたタルト生地が冷めたら、その上にカスタードクリームを乗せて、お好みでいちごやフルーツを飾る。 |
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