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 ホーム > 食!クッキングスペース「G-pal」 > G-palレシピ 高野豆腐の肉詰め煮

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高野豆腐の肉詰め煮

材料(3枚分)
高野豆腐 3枚 家庭料理 高野豆腐の肉詰め煮
   
鶏ひき肉 120g
にんじん(みじん切り) 適量
干し椎茸(みじん切り) 適量
長ねぎ(みじん切り) 適量
酒 大さじ1
塩 ひとつまみ
   
だし汁 500cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
塩 小さじ1/2
   
にんじん 100g
さや 5枚
   

作り方
(1) 高野豆腐はぬるま湯に浸けて戻す。
水気を絞り、厚みの中央に切れ目を入れる。

(2) 鶏ひき肉に◇の材料を混ぜて、3等分する。

(3) 高野豆腐の切れ目に(2)を詰める。

(4) ●の材料を合わせて鍋で煮立てる。
(3)の高野豆腐を入れて落し蓋をしてゆっくり煮る。

(5) にんじんはねじり梅にして、途中から鍋に入れる。
しばらくしたら煮汁の味をみて火を止め、冷ます。

(6) 高野豆腐は1枚を4つに切る。
にんじんと茹でたさやを添え、煮汁をかけて完成。





酒田天然ガスの料理教室G-palの家庭料理コースにて、
管理栄養士の星川先生よりご紹介いただいたレシピです。
具材のだしが高野豆腐にたっぷり含まれ食べ応えのある1品です。
ぜひお試しください(^〇^)




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