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鯖水煮缶 1缶 |
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木綿豆腐 1丁 |
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卵 1個 |
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味噌 大さじ1 |
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にんじん 50g |
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長ねぎ 50g |
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片栗粉 大さじ2 |
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揚げ油 適宜 |
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大根おろし お好みで |
(1) |
豆腐はくずしてざるに入れる。
皿などを乗せて水気をしっかり切る。
鯖缶もざるに入れて汁を切る。 |
(2) |
にんじんと長ねぎをみじん切りにして、片栗粉をまぶす。 |
(3) |
ボウルに(1)と卵、味噌を入れてよく混ぜる。
(2)を混ぜる。等分の小判型にする。 |
(4) |
フライパンに1cmの揚げ油を温める。
(3)を入れて揚げ焼きする。カリっとするまで焼いてからひっくり返す。
両面焼く。大根おろしを添える。 |
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