



| ・ |
鯖水煮缶 1缶 |
 |
| ・ |
木綿豆腐 1丁 |
| ・ |
卵 1個 |
| ・ |
味噌 大さじ1 |
| ・ |
にんじん 50g |
| ・ |
長ねぎ 50g |
| ・ |
片栗粉 大さじ2 |
| ・ |
揚げ油 適宜 |
| ・ |
大根おろし お好みで |

| (1) |
豆腐はくずしてざるに入れる。
皿などを乗せて水気をしっかり切る。
鯖缶もざるに入れて汁を切る。 |
| (2) |
にんじんと長ねぎをみじん切りにして、片栗粉をまぶす。 |
| (3) |
ボウルに(1)と卵、味噌を入れてよく混ぜる。
(2)を混ぜる。等分の小判型にする。 |
| (4) |
フライパンに1cmの揚げ油を温める。
(3)を入れて揚げ焼きする。カリっとするまで焼いてからひっくり返す。
両面焼く。大根おろしを添える。 |
|
































|