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 ホーム > 食!クッキングスペース「G-pal」 > G-palレシピ 鯖缶の豆腐揚げ

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鯖缶の豆腐揚げ

材料(1回分16から18個)
鯖水煮缶 1缶 鯖缶の豆腐揚げ
木綿豆腐 1丁
卵 1個
味噌 大さじ1
にんじん 50g
長ねぎ 50g
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適宜
大根おろし お好みで

作り方
(1) 豆腐はくずしてざるに入れる。
皿などを乗せて水気をしっかり切る。
鯖缶もざるに入れて汁を切る。
(2) にんじんと長ねぎをみじん切りにして、片栗粉をまぶす。
(3) ボウルに(1)と卵、味噌を入れてよく混ぜる。
(2)を混ぜる。等分の小判型にする。
(4) フライパンに1cmの揚げ油を温める。
(3)を入れて揚げ焼きする。カリっとするまで焼いてからひっくり返す。
両面焼く。大根おろしを添える。










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