



| ・ |
ホタテ 250g |
|
| ・ |
にんじん 65g |
| ・ |
玉ネギ 65g |
| ・ |
セロリ 1/2本 |
| ・ |
長ネギ 1本 |
| ・ |
ベーコン 50g |
| ・ |
水 350cc |
| ・ |
ブイヨンキューブ 1個 |
| ・ |
無塩バター 30g |
| ・ |
薄力粉 25g |
| ・ |
牛乳 370cc |
| ・ |
生クリーム 40cc |
| ・ |
フランスパン(丸型) 4個 |

| (1) |
鍋にバターを溶かし、野菜類とベーコンを炒める。 |
| (2) |
薄力粉を加え、焦げないように1~2分炒め、少しずつ水を入れる。 |
| (3) |
ブイヨンキューブを入れて煮込む。アクが出てきたら取り除く。 |
| (4) |
野菜類がやわらかくなったら、ホタテ・牛乳・生クリームを入れ、塩コショウで味を調える。
(沸騰しないように気をつける。) |
| (5) |
あらかじめオーブンで温めておいたフランスパンにスープを注ぐ。 |
|
































|