ガス機器&ショールーム 食!クッキングスペース「G-pal」 料金に関するご案内 ガスのご利用にあたって 困ったときは? 会社概要


さかてんでんき販売開始! さかてんリフォーム ガス衣類乾燥機 酒天・チャレンジ

都市ガスをお使いになりませんか? 工事業者の方へのお願い プロパンガスについて ひまわり日記



 ホーム > 食!クッキングスペース「G-pal」 > G-palレシピ ブレッドボウルチャウダー

お手軽レシピ

G-palレシピ

ブレッドボウルチャウダー

材料(4個分)
ホタテ 250g     ブレッドボウルチャウダー     
にんじん 65g
玉ネギ 65g
セロリ 1/2本
長ネギ 1本
ベーコン 50g
水 350cc
ブイヨンキューブ 1個
無塩バター 30g 
薄力粉 25g 
牛乳 370cc 
生クリーム 40cc 
フランスパン(丸型) 4個 

作り方
(1) 鍋にバターを溶かし、野菜類とベーコンを炒める。
(2) 薄力粉を加え、焦げないように1~2分炒め、少しずつ水を入れる。
 
(3) ブイヨンキューブを入れて煮込む。アクが出てきたら取り除く。
(4) 野菜類がやわらかくなったら、ホタテ・牛乳・生クリームを入れ、塩コショウで味を調える。
(沸騰しないように気をつける。)
(5) あらかじめオーブンで温めておいたフランスパンにスープを注ぐ。

































トップページへ戻ります ページの先頭へ戻ります







食!クッキングスペース「G-pal」
料理教室
お手軽レシピ
G-palレシピ
高野豆腐の肉詰め煮
油揚げのみそ田楽
うす揚げの肉巻き
坦坦麺
すいとん汁
納豆汁
豚肉のみそ漬け
卵寒天
鯛めし
シューマイ
生姜と根菜の冬スープ
どら焼き
鯖缶の豆腐揚げ
いかじゃが
ベジタブルサラダパン
ブレッドボウルチャウダー
いちごタルト
鱈のみぞれ煮
ヤリイカの野菜詰め イタリア風
365日レシピカレンダー


採用情報



ガスメーターの復帰方法

ガスを安全に安心してお使いいただくために

ガスの節約につながる省エネ方法のご紹介

受けて安心!「都市ガスの定期点検」

業務用換気警報器をシンプルに解説

全国親子クッキングコンテスト


酒田天然ガス株式会社のトップページへ戻ります ご意見・ご要望はこちらから 個人情報の取り扱いについて