・ |
油揚げ 小1枚 |
|
・ |
みそ 大さじ1 |
・ |
砂糖 大さじ1 |
・ |
スライスチーズ 1枚 |
・ |
ピーマン 少々 |
|
|
|
|
|
|
(1) |
油揚げは1枚を4つに切る。
ホイルケースに1つずつ入れる。
グリルで油揚げが温まるくらいまで焼く。 |
(2) |
味噌と砂糖を混ぜ、甘みそを作り、少し水でのばす。 |
(3) |
グリルで温めた油揚げに(2)の甘みそをかける。
スライスチーズの1/4枚と薄切りにしたピーマンをのせる。
ガスコンロの魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。 |
酒田天然ガスの料理教室G-palの家庭料理コースにて、
管理栄養士の星川先生よりご紹介いただいたレシピです。
魚焼きグリルの良さを活かし、カリッとジューシーな簡単おつまみができました。
みなさんもぜひ作ってみてください。 |
|
|