ガス機器&ショールーム 食!クッキングスペース「G-pal」 料金に関するご案内 ガスのご利用にあたって 困ったときは? 会社概要


さかてんでんき販売開始! さかてんリフォーム ガス衣類乾燥機 酒天・チャレンジ

都市ガスをお使いになりませんか? 工事業者の方へのお願い プロパンガスについて ひまわり日記



 ホーム > 食!クッキングスペース「G-pal」 > G-palレシピ いかじゃが

お手軽レシピ

G-palレシピ

いかじゃが

材料(5人分)
いか 2杯(小) いかじゃが
じゃがいも 300g
玉ねぎ 100g
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
水 1カップ
片栗粉 小さじ1/2

作り方

(1) 材料を切る。 いか・・・腹ワタを取り、輪切りにする。
じゃがいも・・・乱切りにして、水に浸す。
玉ねぎ・・・1cm幅に切る。
(2) 鍋にしょうゆ・酒・砂糖を入れる。中火にかけ、いかがプクっとしたら、いかだけ取り出す。(煮汁は残す。)
(3) じゃがいも・玉ねぎ・水を煮汁に入れて煮る。煮立ったら中火にして煮る。
(4) 野菜がやわらかくなったら、(2)のいかに片栗粉をまぶしたものを鍋に戻す。いかが温まったら、火を止める。













トップページへ戻ります ページの先頭へ戻ります







食!クッキングスペース「G-pal」
料理教室
お手軽レシピ
G-palレシピ
高野豆腐の肉詰め煮
油揚げのみそ田楽
うす揚げの肉巻き
坦坦麺
すいとん汁
納豆汁
豚肉のみそ漬け
卵寒天
鯛めし
シューマイ
生姜と根菜の冬スープ
どら焼き
鯖缶の豆腐揚げ
いかじゃが
ベジタブルサラダパン
ブレッドボウルチャウダー
いちごタルト
鱈のみぞれ煮
ヤリイカの野菜詰め イタリア風
365日レシピカレンダー


採用情報



ガスメーターの復帰方法

あなたの都市ガス ご存じですか?ガス機器の正しい使い方

受けて安心!「都市ガスの定期点検」

業務用換気警報器をシンプルに解説

ガスの節約につながる省エネ方法のご紹介

全国親子クッキングコンテスト


酒田天然ガス株式会社のトップページへ戻ります ご意見・ご要望はこちらから 個人情報の取り扱いについて