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豚肩ロース(スライス) 300g |
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味噌 40g |
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みりん 大さじ1 |
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酒 少々 |
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にんにく(すりおろし) 小1かけ |
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| (1) |
調味料●をすべて混ぜて、肉にまぶす。
(まぶしたら、味噌は取り除かずにすぐに焼ける) |
| (2) |
フライパンを温め、フライパン用ホイルを敷く。
(1)の肉を広げて並べる。片面が焼けたらひっくり返して焼く。(火加減に注意)
火が通ったら取り出す。 |
お皿に盛り付け、千切りキャベツやトマトなどを添えたら完成です。
ごはんによく合うおかずです!冷めてもおいしくお弁当にもおすすめです(^〇^)
ぜひお試しください。
酒田天然ガスの料理教室G-palの家庭料理コースにて、
管理栄養士の星川先生よりご紹介いただいたレシピです。 |
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