ガス機器&ショールーム 食!クッキングスペース「G-pal」 料金に関するご案内 ガスのご利用にあたって 困ったときは? 会社概要


さかてんでんき販売開始! さかてんリフォーム ガス衣類乾燥機 酒天・チャレンジ

都市ガスをお使いになりませんか? 工事業者の方へのお願い プロパンガスについて ひまわり日記



 ホーム > 食!クッキングスペース「G-pal」 > G-palレシピ 家庭料理 豚肉のみそ漬け

お手軽レシピ

G-palレシピ

豚肉のみそ漬け

材料(5人分)
豚肩ロース(スライス) 300g 家庭料理 豚肉のみそ漬け
味噌 40g
みりん 大さじ1
酒 少々
にんにく(すりおろし) 小1かけ
   
   
   

作り方
(1) 調味料●をすべて混ぜて、肉にまぶす。
(まぶしたら、味噌は取り除かずにすぐに焼ける)

(2) フライパンを温め、フライパン用ホイルを敷く。
(1)の肉を広げて並べる。片面が焼けたらひっくり返して焼く。(火加減に注意)
火が通ったら取り出す。

お皿に盛り付け、千切りキャベツやトマトなどを添えたら完成です。
ごはんによく合うおかずです!冷めてもおいしくお弁当にもおすすめです(^〇^)
ぜひお試しください。
酒田天然ガスの料理教室G-palの家庭料理コースにて、
管理栄養士の星川先生よりご紹介いただいたレシピです。

























トップページへ戻ります ページの先頭へ戻ります







食!クッキングスペース「G-pal」
料理教室
お手軽レシピ
G-palレシピ
高野豆腐の肉詰め煮
油揚げのみそ田楽
うす揚げの肉巻き
坦坦麺
すいとん汁
納豆汁
豚肉のみそ漬け
卵寒天
鯛めし
シューマイ
生姜と根菜の冬スープ
どら焼き
鯖缶の豆腐揚げ
いかじゃが
ベジタブルサラダパン
ブレッドボウルチャウダー
いちごタルト
鱈のみぞれ煮
ヤリイカの野菜詰め イタリア風
365日レシピカレンダー


採用情報



ガスメーターの復帰方法

ガスを安全に安心してお使いいただくために

ガスの節約につながる省エネ方法のご紹介

受けて安心!「都市ガスの定期点検」

業務用換気警報器をシンプルに解説

全国親子クッキングコンテスト


酒田天然ガス株式会社のトップページへ戻ります ご意見・ご要望はこちらから 個人情報の取り扱いについて