暦の上ではもう春になっておりますが、酒田はまだまだ寒い日が続いています。
会社行事で恒例の寒鱈汁会ですが...寒中に出来なかったため
2月7日のお昼に社内でいただきました。
毎年、船場町にあるマルエス水産様から鱈の仕入れをしておりまして
切身・だだみ(白子)はプリプリ!肝は濃厚!
今年もとっても美味しい寒鱈汁をいただきました(^0^) |
|
|
鱈のどんがらと切り身 |
肝とだだみ |
|
|
おにぎり用災害備蓄米 無洗米の吸水は長めに |
ごはんは2つの釜で2回炊きました |
|
|
だだみは酢醤油でいただきます |
鱈の切り身は湯通しをして どんぶりにスタンバイ |
|
|
どんがら汁に豆腐を入れて |
ネギも入りました |
平成から新しい年号に変わる今年。。。
私たち酒田天然ガスも新しい時代に対応して変化していく事と思いますが
次の時代も変わらず、ガスの保安確保・安定供給に努めてまいります。 |
|