G-palのフレンチコースは、毎回豪華なメニューとなっております。今回はお刺身でも食べられる「天使の海老」「帆立貝」を使用し、マッシュポテトを添えたコキーユグラタン、今が旬な寒だらのだだみ(白子)のムニエル、若鶏の煮込み。全部がメインデイッシュでお腹がいっぱいになりました。
だだみは、赤ワインビネガーと塩を入れたお湯の中でさっと湯がきをし、小麦粉、たまご、パン粉をつけてフライパンで焼き、そのあとガスオーブンに入れて、中まで火を通します。皿に盛りつけたら、こがしバターをジュッとかけ、ペッパーのみじん切りなどを添えて、いただきます。
たくさんのおいしい食材に囲まれて、毎回楽しみです。
たくさんのお友達、おいしいものに会いに来ませんか?
|