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開催風景

楽しく作って、美味しく食べて!定期コース開催風景

 2017第1期 フレンチコース(2回目) 2月1日(水)開催
 -MENU-
 ・ダダミのムニエル
 ・若鶏の煮込み~コルシカ風~
 ・帆立貝と天使の海老のコキーユグラタン

マッシュポテトを絞り口を使い、綺麗に飾ります 天使の海老、帆立貝でとっても豪華ですね!
マッシュポテトを絞り口を使い、綺麗に飾ります 天使の海老、帆立貝でとっても豪華ですね!

帆立のひもでダシを取ります
帆立のひもでダシを取ります

「若鶏の煮込み~コルシカ風」
「若鶏の煮込み~コルシカ風」


「ベシャメル作る時は、慌てずに!」 フルーツ人参とプチヴェール 彩りよく、固めに茹でます
「ベシャメル作る時は、慌てずに!」 フルーツ人参とプチヴェール
彩りよく、固めに茹でます

「上手に出来たね!」
「上手に出来たね!」

フライパンで焼いてから、ガスオーブンに入れます 「ダダミのムニエル」
フライパンで焼いてから、ガスオーブンに入れます 「ダダミのムニエル」

「帆立貝と天使の海老のコキーユグラタン」 「若鶏の煮込み~コルシカ風~」
「帆立貝と天使の海老のコキーユグラタン」 「若鶏の煮込み~コルシカ風~」

 G-palのフレンチコースは、毎回豪華なメニューとなっております。今回はお刺身でも食べられる「天使の海老」「帆立貝」を使用し、マッシュポテトを添えたコキーユグラタン、今が旬な寒だらのだだみ(白子)のムニエル、若鶏の煮込み。全部がメインデイッシュでお腹がいっぱいになりました。
 だだみは、赤ワインビネガーと塩を入れたお湯の中でさっと湯がきをし、小麦粉、たまご、パン粉をつけてフライパンで焼き、そのあとガスオーブンに入れて、中まで火を通します。皿に盛りつけたら、こがしバターをジュッとかけ、ペッパーのみじん切りなどを添えて、いただきます。
 たくさんのおいしい食材に囲まれて、毎回楽しみです。
 たくさんのお友達、おいしいものに会いに来ませんか?
「楽しい」が「美味しい」に変わる感動を体感!
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