ガス機器&ショールーム 食!クッキングスペース「G-pal」 料金に関するご案内 ガスのご利用にあたって 困ったときは? 会社概要

 ホーム > 食!クッキングスペース「G-pal」 > 開催風景 第1期 家庭料理コース(1回目)

料理教室

開催風景

楽しく作って、美味しく食べて!定期コース開催風景

 2017第1期 家庭料理コース(1回目) 1月18日(水)開催
 -MENU-
 ・豆腐とごぼうの炊き込みご飯
 ・鱈のみぞれ煮
 ・さつま芋とりんごのみぞれ煮
 ・野菜のお好み焼き風
 ・白菜の酢の物(浅漬け)
 ・えのきと海苔のみそ汁

今日は、炊飯鍋を利用した献立が2回登場! いもは、安納芋。りんごはふじ。水100ccのみを入れて炊きます。おいしいおやつの出来上がり
今日は、炊飯鍋を利用した献立が2回登場! いもは、安納芋。りんごはふじ。
水100ccのみを入れて炊きます。
おいしいおやつの出来上がり

豆腐とごぼうの炊き込みご飯 ごま油で、ごぼうと豆腐を炒めます。豆腐が、鶏肉みたいな感じになりました。 調味料を全て、フライパンに入れ今が旬な、「寒鱈」の切り身を入れてひと煮立ち
豆腐とごぼうの炊き込みご飯
ごま油で、ごぼうと豆腐を炒めます。
豆腐が、鶏肉みたいな感じになりました。
調味料を全て、フライパンに入れ今が旬な、
「寒鱈」の切り身を入れてひと煮立ち


野菜のお好み焼き風 小麦粉は、入っていないのでとってもヘルシー。味はしっかりお好み焼きでした。 豆腐とごぼうの炊き込みご飯
野菜のお好み焼き風
小麦粉は、入っていないのでとってもヘルシー。
味はしっかりお好み焼きでした。
豆腐とごぼうの炊き込みご飯






トップページへ戻ります ページの先頭へ戻ります







食!クッキングスペース「G-pal」
料理教室
募集案内
開催風景
第2期 フレンチコース(2回目)
食の都庄内弁当プロジェクト・ビストロ弁当講習会
第1期 フレンチコース(2回目)
第1期 パンコース(1回目)
第1期 プチフレンチコース(1回目)
第1期 スイーツコース(1回目)
第1期 家庭料理コース(1回目)
第1期 フレンチコース(1回目)
お手軽レシピ


採用情報

都市ガスをお使いになりませんか?

さかてんでんき販売開始!

工事業者の方へのお願い

プロパンガスについて

ガスと暮らしの保存板

ひまわり日記

酒天・チャレンジ



「ガスと暮らしの安心」運動

ガスメーターの復帰方法

ガスを安全に安心してお使いいただくために

受けて安心!「都市ガスの定期点検」

業務用換気警報器をシンプルに解説

365日レシピカレンダー

全国親子クッキングコンテスト

全国親子クッキングコンテスト



酒田天然ガス株式会社のトップページへ戻ります ご意見・ご要望はこちらから 個人情報の取り扱いについて