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2017第1期 プチフレンチコース(1回目) 1月25日(水)開催
-MENU-
・庄内牛のてりやきハンバーグ~香味野菜のせ~
・ブレッドボールチャウダー
・冬野菜とオレンジのサラダ
・いちごのパイタルトレット
金子シェフよろしくお願いします
いちごのパイタルトレットのカスタードクリーム
合わせる時は、手早く捏ねましょう
火加減は強火から中火
焼き色がついて返してから蓋をし弱火にします
「庄内牛のてりやきハンバーグ」
~香味野菜のせ~
ん~、ふっくらジューシー!
「いちごのパイタルトレット」
「冬野菜とオレンジのサラダ」
「ブレッドボールチャウダー」
寒い冬にぴったりなスープだよ
レシピはこちらから
女子力アップ
とってもお洒落なメニューとなりました
料理のポイント!!
(庄内牛のてりやきハンバーグ)
ハンバーグのお肉を捏ねるとき、あまり時間をかけてしまうと、手の熱で脂が溶けてしまい焼き上がりにジューシーさがなくなってしまいます。お肉は捏ねるギリギリまで冷蔵庫の中に入れておき合わせるときは、手早く捏ねましょう。
ハンバーグを焼く時の火加減は、初め強火~中火にし、焼き色がついて返してから蓋をし弱火にしましょう。肉汁を中に閉じ込め、ジューシーな仕上がりになりますよ。
(冬野菜とオレンジのサラダ)
それぞれのポイント野菜に適したゆで方をすることで、野菜本来の歯ごたえと旨味を味わえます。今回は少しだけ固めで茹で上げてます。
「楽しい」が「美味しい」に変わる感動を体感!
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