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<取材メモ> |
明治9年(1876年)に創業。現社長は5代目。
かつて、和菓子を作っては大八車に積み込み、吹浦・釜磯まで卸しに行っていたそうです。その後、第2次世界大戦で材料(砂糖等)の入手が困難となりやむなく中止し、市内の親類宅で農機具の製造・販売を手掛けた。終戦を迎え、ゼロからのスタート。以来、「一店舗に専念」と中央西町にて和菓子造りを再開! |
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あんこの秘密・・
小豆の皮を剥いてから煮る、むき餡。この一手間があるので雑味の無い、すっきりとした上品なあんこに仕上がる。何事も手間をおしまない・・・が職人のポリシー!! |
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きんつば・・
ボルドーの渋い赤ワインにも相性抜群!ワイン好きの方、お試しあれっ! |
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