 |
西洋割烹 花月 オーナー
阿部 三喜夫先生
コース |
フレンチコース |
生年月日 |
1961年8月15日 |
趣味 |
ドライブ |
受講者のみなさんへ 一言 |
たのしく料理していきましょう! |
|
先生のご紹介
いつも笑顔で対応してくれる阿部先生。
お店にはいつもたくさんのお客様が来店され賑わっております。
お休みの日は、奥様とドライブするのが趣味だそうで、県内外あちこちにお出掛けになりその土地の美味しい物を見つけておられます。
SNSでの投稿も美味しい物や楽しい物でいっぱいです。
iGotの料理教室でも、庄内の旬の食材を使用した教室を開催していただけます。
|
 |
ラ・ルーチェ 店主
渋谷 辰一先生
コース |
イタリアンコース |
生年月日 |
1962年10月22日 |
趣味 |
釣り |
受講者のみなさんへ 一言 |
家庭的なイタリアンをみなさんに広めていきたいと考えております。 |
|
先生のご紹介
季節の庄内食材を使った本格派のイタリアン
庄内米を生米から仕上げた本格リゾットや自家製麺のパスタが自慢のお店です。
酒田はフランス料理が有名ですが、家庭でできるイタリアンを受講者のみなさんと一緒に楽しみ、
広げていきたいと意気込んでおられます。
お店の名前 ラ・ルーチェ
イタリア語で輝きを意味するそうです。
お店の輝きをキッチンスタジオにも運んでいただきましょう!
|
 |
Restaurant Nico オーナーシェフ
太田 舟二先生
コース |
フレンチコース |
生年月日 |
1976年1月23日 |
好きな食べ物 |
うなぎ |
受講者のみなさんへ 一言 |
家庭で作れるフランス料理をみなさんに楽しんでいただきたいです。 |
|
先生のご紹介
太田先生がオーナーを務めるRestaurant Nicoでは、庄内で採れる食材を活かした独創的な料理がいただけます。
今は亡きお父様が築き上げた「酒田フレンチ」を代表するお店の1つです。
お店の名前通り、いつも笑顔で優しい太田先生。
受講者の方には酒田や庄内の手軽に入手できる食材でおいしい料理を伝えていきたいと意気込んでいらっしゃいます。
|
 |
レストランブランニュー欅 レストランシェフ
毛屋 健先生
コース |
フレンチコース |
生年月日 |
1976年3月13日 |
好きな食べ物 |
焼肉 |
受講者のみなさんへ 一言 |
楽しく料理をしましょう!! |
|
先生のご紹介
地元庄内でのフランス料理の経験をふまえ、今は亡き太田政宏シェフが築き上げてきた「酒田フレンチ」の継承を大切にしている毛屋さん。
昨年12月に酒田市民が待ち望んでいた「レストラン欅」が復活し、「酒田フレンチ」の歴史を継承する為に新たな気持ちでレストランシェフを務めていらっしゃいます。
とっても気さくで優しい毛屋さん
キッチンスタジオiGotでも、新しい「酒田フレンチ」を皆さんに紹介してくれることでしょう。
|
 |
飛島 おばこ旅館女将
本間 愛先生
生年月日 |
1973年10年23日 |
趣味 |
食べること、料理、ダンス |
受講者のみなさんへ 一言 |
料理を通して楽しく笑顔いっぱいのコミュニティ作りを目指しています。 |
|
先生のご紹介
飛島 おばこ旅館の女将が送る「愛ちゃんの料理部」
とびっきりの笑顔がとても美しい愛先生
出身は神奈川県相模原市ですが、ご結婚を機に酒田に来られました。
今では酒田の食材の宝庫に惚れ込んでいるそうです。
新鮮な食材で作る愛先生の料理。
一つ一つ丁寧に、ひと手間の愛情をかけて作った料理は食べる人も自然と笑顔になります。
「愛ちゃんの料理部~ひと手間の愛情」コース
きっと皆さんの食卓にも愛情あふれる料理があがることでしょう。
|
 |
カフェeジェラート モアレ
菅野 弘幸先生
コース |
イタリアンコース |
趣味 |
オートバイ、ガンプラ作り |
受講者のみなさんへ 一言 |
楽しく、美味しくをモットーに! |
|
先生のご紹介
みなさんご存じのジェラートアイス屋さん
お店のショーケースの中には季節の旬の果物や野菜を使用した手作りジェラートが たくさん並んでいます。
ランチの時間帯にはパスタも提供され、子どもからお年寄りまで たくさんの方に愛されているお店です。
モアレさんの美味しいレシピを、iGotの料理教室でご紹介いただけます。
みなさんお楽しみに!
|
|