ガス機器&ショールーム 食!クッキングスペース「G-pal」 料金に関するご案内 ガスのご利用にあたって 困ったときは? 会社概要


さかてんでんき販売開始! さかてんリフォーム ガス衣類乾燥機 酒天・チャレンジ

都市ガスをお使いになりませんか? 工事業者の方へのお願い プロパンガスについて ひまわり日記



 ホーム > 食!クッキングスペース「G-pal」 > G-palレシピ どら焼き

お手軽レシピ

G-palレシピ

どら焼き

材料(生地:直径6cm×約12枚分)
薄力粉 100g どら焼き
ベーキングパウダー 小さじ1~2
卵 1個
砂糖 30g
牛乳 100g
みりん 小さじ2
サラダ油 適宜
粒あん 適宜

作り方
(1) ボウルで卵を溶きほぐし、そこに砂糖を入れて混ぜる。
(2) 牛乳を加えてさらに混ぜる。
(3) 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ混ぜ合わせたら、そこにみりんを加えて混ぜる。
(4) フライパンを熱してサラダ油をなじませてから、生地を流し入れる。
このとき、ガスコンロの温度調節機能を160度に設定するとキレイに焼けます!
温度調節機能は、揚げ物のとき以外にも便利☆
ホットプレートのように温度を一定に保つので、焦げずにキレイな焼き色がつきます。
(5) 表面にプツプツと気泡ができたら裏返し、両面を焼く。
(6) 焼きあがった2枚のどら焼きの皮にお好みの量の粒あんをはさむ。



































トップページへ戻ります ページの先頭へ戻ります







食!クッキングスペース「G-pal」
料理教室
お手軽レシピ
G-palレシピ
高野豆腐の肉詰め煮
油揚げのみそ田楽
うす揚げの肉巻き
坦坦麺
すいとん汁
納豆汁
豚肉のみそ漬け
卵寒天
鯛めし
シューマイ
生姜と根菜の冬スープ
どら焼き
鯖缶の豆腐揚げ
いかじゃが
ベジタブルサラダパン
ブレッドボウルチャウダー
いちごタルト
鱈のみぞれ煮
ヤリイカの野菜詰め イタリア風
365日レシピカレンダー


採用情報



ガスメーターの復帰方法

ガスを安全に安心してお使いいただくために

ガスの節約につながる省エネ方法のご紹介

受けて安心!「都市ガスの定期点検」

業務用換気警報器をシンプルに解説

全国親子クッキングコンテスト


酒田天然ガス株式会社のトップページへ戻ります ご意見・ご要望はこちらから 個人情報の取り扱いについて